他是我的!

絵描く

2022.11.06(日)

今日のお絵描き

今週は休みながらだけどわりと描けた
ソッカニキの本も読んだ

目玉焼きを作った
油返しをしてからやった。
火が通ればひっつかずにできて感動した
ちゃんとシーズニングしたら使えるやん…!

11時から1時間くらい、ニトリに行ってキッチンの台車と水切りかごを買った

挽肉がまだ凍ってたので、時鮭とやらをそのまま焼いた。
塩味。
柔らかくできた。
いんげんを茹でたのと、かぼちゃのポタージュもまた作った
おいしい
でも牛乳を入れすぎたかも
どろっとしてるのが好き。

  • ハンバーグ
    挽肉が臭くてダメだった
    すぐ冷凍するべき?
    ソースは割と…
    玉ねぎも豆腐もいれなかった
    ナツメグ、こしょう、塩、牛乳くらい
    固い…
    卵ぐらいは入れたかったな…なかったから…

今度胸肉を買って小麦粉だけまぶしてフライにしてみたい

ハンバーグは味はともかく臭すぎてダメだった
さいあくや

小松菜の酢味噌和えが一番おいしかった
小松菜、炒めるより茹でて酢味噌和えにした方が断然おいしい
もう炒め物せんわ
苦いし