今日のお絵描き
今週は休みながらだけどわりと描けた
ソッカニキの本も読んだ
朝
目玉焼きを作った
油返しをしてからやった。
火が通ればひっつかずにできて感動した
ちゃんとシーズニングしたら使えるやん…!
11時から1時間くらい、ニトリに行ってキッチンの台車と水切りかごを買った
昼
挽肉がまだ凍ってたので、時鮭とやらをそのまま焼いた。
塩味。
柔らかくできた。
いんげんを茹でたのと、かぼちゃのポタージュもまた作った
おいしい
でも牛乳を入れすぎたかも
どろっとしてるのが好き。
夜
- ハンバーグ
挽肉が臭くてダメだった
すぐ冷凍するべき?
ソースは割と…
玉ねぎも豆腐もいれなかった
ナツメグ、こしょう、塩、牛乳くらい
固い…
卵ぐらいは入れたかったな…なかったから…
今度胸肉を買って小麦粉だけまぶしてフライにしてみたい
ハンバーグは味はともかく臭すぎてダメだった
さいあくや
小松菜の酢味噌和えが一番おいしかった
小松菜、炒めるより茹でて酢味噌和えにした方が断然おいしい
もう炒め物せんわ
苦いし